• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明播报 > 正文

汨罗市一季度“五创”提质和城乡环境综合整治工作公开测评
2012-04-08 09:26:02   来源:   作者:   评论:0 点击:

  3月30日,汨罗市“五创”提质和城乡环境整治牵头责任单位一季度民主测评会在市交通运输局召开,就9个牵头责任单位在一季度开展的“五创”提质和城乡环境整治工作进行公开测评。市交通局、交警大队和市农办暂列一季度“五创”提质和城乡环境整治工作的前三名。汨罗市领导吴树言、黄春根、余仲春,市政府副处级干部、城乡环境卫生整洁行领导小组副组长兼办公室主任易长庚,市老领导唐年珍出席会议。

  自去年全面打响城乡环境卫生整治行动攻坚战以来,汨罗城乡各项事业发展势头良好,取得了诸多不俗的成绩:汨罗市荣获2011年度岳阳市城乡环境卫生整洁行动先进单位称号,岳阳地区仅汨罗、湘阴获此殊荣;汨罗在3月28日召开的岳阳市五创提质一季度讲评会上挺进三强,得到了岳阳市五创办领导以及农办、爱卫办等相关职能部门的充分肯定。

  测评会上,商务局、住建局、环保局、文明办、卫生局、交警大队、交通运输局、市农办及工商局9个责任单位按会前抽签顺序,依次汇报本单位一季度城乡综合整治工作落实情况和二季度工作计划。汇报后由10名人大代表、政协委员和7名日常督查人员依据各单位一季度环境整治工作情况进行现场打分。为了更真实地体现各单位成绩,此次测评特意邀请的日常督查人员分别来自各个不同的单位,且都非常熟悉了解责任单位的工作职责和实际情况。测评分数在17名测评人员的评分中分别去掉一个最高分和一个最低分,再以平均得分计算。

  经过现场测评,市交通局、交警大队和市农办暂列一季度“五创”提质和城乡环境整治工作的前三名。会后,市五创办、城乡办将结合日常监督情况、明察暗访情况以及本次测评成绩进行综合考评,计算出各单位一季度的情况后通报全市。届时,名列前五名的单位将获得4000元至12000元不等的奖励,而排名靠后的单位将按照相关文件予以惩罚。

相关热词搜索:汨罗市 一季度 城乡

上一篇:宋祖英化身“香草美人” 高歌浅唱汨罗江
下一篇:王永林:一名“雷锋式”战士的心路历程

分享到: