• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 重要精神 > 正文

周金龙在全市创建国家卫生城市和省级文明城市动员大会的讲话
2012-04-29 11:27:42   来源:   作者:   评论:0 点击:

  在全市创建国家卫生城市和省级文明城市

  动员大会的讲话(摘要)

  周金龙

  (2012年3月14日)
 

同志们:

  今年的全市三级干部大会,市委、市政府部署了一项十分重要的幸福建设工程,就是城乡综合整治工程。城乡综合整治成效如何,最基本的看卫生,最根本的看文明。今天,市委、市政府隆重召开全市创建国家卫生城市和省级文明城市动员大会,主要目的就是动员全市广大干部群众,以奋发有为的精神,以争创一流的气魄,以志在必得的决心,创建国家卫生城市和省级文明城市,让我们的家园更美好,让我们的生活更幸福。

  动员会只相当于大戏的开场锣鼓,会后,既要有唱功,更要有做功。如何落实大会精神,实现“两创”目标,我再强调四句话:

  第一,要围绕既定目标和创建方案抓落实。目标是什么?目标就是两年创建国家卫生城市,年内争创省级文明城市。创建方案已将目标任务分解到了具体部门和单位,并提出了明确的阶段性要求。请大家仔细通读工作方案,对本系统、本部门、本单位的任务和责任,要了然于胸;按照方案要求,迅速行动,认真分解,不耍花架子,不搞一阵风;在求好、求实、求稳的基础上,掌握主动权,打好主动仗,确保交一件办一件、干一件成一件。

  第二,要按照上级要求和专家指导抓落实。创建国家卫生城市和省级文明城市,国家和省里有严格的标准。刚才,省爱卫办的专家领导站在高端,结合汨罗实际,进一步为我们厘清了思路、指明了方向、提出了建议。我们要坚持以测评标准为纲,一条条对照,一项项过关,切忌“只打雷、不下雨”和“水过地皮湿”。即使遇到再大的困难,也不动摇、不观望,要一步一个脚印地向前迈进,一步一个台阶地往上提升。要认真领会专家领导的讲话精髓,并融入工作方案,将专家的精心指导变成工作的具体方法,少走弯路,多创特色。

  第三,要结合工作重点和薄弱环节抓落实。部门有部门的实际,乡镇有乡镇的情况,社区有社区的任务。大家既要从大处着眼,切实做好“规定动作”,一条一条抓整改,一分一分抓落实;又要准确把握各自实际,创造性做好“自选动作”,让每一项举措、每一个指标、每一个步骤、每一个环节都凝聚智慧,体现特色。要全面查漏补缺,确保不留空白点、不漏薄弱环节。对发现的不足,要有的放矢做工作,精益求精抓提升,反复督查、严格督办,把弱环变成强环,把短处变成长处。

  第四,要强化工作职责和考核奖惩抓落实。要把创建工作作为检验我们忠诚履职的“试金石”、提升我们能力水平的“磨刀石”,让干部在创建中受锻炼,在创建中长才干。要把“两创”实绩作为考核班子、评价干部的重要依据,让有干事热情的人有机会,让有干事能力的人有舞台,让干成事的人有回报。

  同志们,创建国家卫生城市、省级文明城市,号角已经吹响,基础已经具备,时机已经成熟,大势已经形成。只要我们发扬勇于任事、敢于攻坚的精神,遇事不躲避、有事共协商、难事齐担当,不讲条件、不辞辛劳、不怕困难,就一定能打赢这场“两创”攻坚战,就一定能取得经得起上级检验、经得起人民检验、经得起时间检验的一流业绩。

相关热词搜索:在全市 创建 国家卫生

上一篇:倪运清在创建省级文明城市工作小组任务交办会上的讲话
下一篇:倪运清:齐心协力 真抓实干 坚决夺取“两创”工作全面胜利

分享到: