• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 重要精神 > 正文

汨罗十月中下旬将迎省级文明城市文明程度指数测评
2013-09-17 10:59:06   来源:中国汨罗网    作者:魏胜   评论:0 点击:

  日前,笔者从市文明办获悉,根据省文明办统一部署,我市作为2012届省文明城市,将在今年10月下旬迎来省级文明城市文明程度指数测评。在日前召开的文明创建工作推进会上,市委副书记倪运清要求,文明创建只有起点,没有终点,相关单位要对照责任和任务,形成合力,在全市范围内再次掀起文明城市建设新高潮。

  今年来,我市根据《湖南省文明城市测评细则》,制订了《2013年汨罗市文明城市建设工作方案》和《汨罗市复查迎检实地考察任务分解表》,对相关单位和个人的责任做出明确要求;通过“开展思想道德教育,提高市民文明素养”、“加强城市基础建设,改善城市环境”等一系列活动,继续巩固深化省级文明城市创建成果;9月5日,我市召开文明创建工作会,倪运清要求,我市要以本次复查作为新的起点,采取新的举措,为汨罗保持经济持续发展、环境整洁优美、社会秩序优良、服务工作优质、文化事业繁荣的省级文明城市继续努力。

  据了解,本次测评主要采用实地考察、入户问卷调查和网络调查等方式,测评内容以《湖南省文明城市测评细则》为主,涉及政务环境、法治环境、市场环境、人文环境、社会文化环境、生活环境、社会环境、生态环境、创建活动九个方面,还将对中央文明办部署的重点工作,即学雷锋志愿服务活动、“讲文明树新风”公益广告、道德领域突出问题专项教育治理、道德模范评选表彰、“道德讲堂”建设使用情况、文明餐桌行动、网络文明传播等内容进行测评。

  据市文明办负责人介绍,2012年城市文明程度指数测评结果报告显示,我市在廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境方面成绩突出、效果明显。同时,测评结果表明我市仍有部份工作有待加强,主要涉及城市卫生、公共基础设施建设及维护、“百城万店无假货”活动示范街建设、交通管理、社区文明创建工作、小区消防设施配备、学校周边环境治理等方面。

  据悉,我省参与本次测评的各级文明城市共有39个,以测评结果为依据,采取“末位淘汰”制,排名靠后的文明城市将被摘牌。

相关热词搜索:汨罗 十月 中下旬

上一篇:彭千红在创建省级文明城市工作推进会上的
下一篇:(岳市文明委[2013]9号)关于组织开展2013年岳阳市学雷锋优秀志愿者等评选表彰通知

分享到: