• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 工作提示 > 正文

关于创建省级文明城市有关工作资料收集整理的通知
2012-07-17 17:21:24   来源:创建办   作者:   评论:0 点击:

关于创建省级文明城市有关工作资料收集整理的通知  

创建省级文明城市各责任单位:

  为做好创建省级文明城市的资料收集工作,根据上级要求和外地成功经验,结合我市实际,现资料收集整理工作提出如下要求;

  1、各责任单位要按资料汇编目录,尽可能齐全地收集2010年、2011年和2012年7月底之前的资料,按汇编目录顺序编好序号。送市创建办资料内容包括:《测评细则》指标要求范围内的主要工作和特色性工作的部署性文件、主题讲话、方案、通报、总结材料等;反映工作措施和绩效的综合性文字、图片、影音资料;能反映相关指标数据的证明性文件;获省以上荣誉的相片或复印件。所有资料要一式两份,送市创建办一份,单位装订成册一份,以备省文明委到各单位验收。文件、通报等资料一定要盖章,落款日期与工作时间要统一。送交截止日期为2012年7月31日。

  2、资料准备要求:一要齐全,能充分反映指标要求的情况和业绩;二要及时,即及时收集、及时整理,按时上报汇总;三要统一:即与《测评细则》指标的统计口径相统一,能直接反映指标所要求的情况;四要规范:纸质文档统一用A4纸格式,有电子文档的,一并提供电子文档。

  3、凡《测评细则》中,有设立热线电话、举报电话或市民反映问题渠道畅通等要求的,一定要开通电话,公布电话号码,要有电话记录本和对反映的问题处理程序规定等方面的相关制度,还要安排专人值守电话,并注意接电话的礼仪。

  4、凡《测评细则》中,有满意度、普及率、支持率等要求的,一定要有单项的问卷调查以及调查总结报告或者其他能够证明达标的材料。

  5、汇编目录中,有的一项资料涉及多个单位,以排第一的单位为 牵头单位,其余责任单位要将此项工作资料主动送到牵头单位,由牵头单位收集并送交市创建办。

  6、《汨罗市创建省级文明城市资料汇编目录表》中,列出了提供资料的主要部门和单位,其他部门单位有与这项工作相关的资料的,也可主动将资料送交牵头单位收集。牵头单位也有责任要求其他单位提供(如‘网吧经营连锁化’,牵头单位只列了“文化市场执法大队”,但工商、电信、公安等部门,如有与推动“网吧经营连锁化”相关资料的,要主动提供给文化市场执法大队)。

  7、每一个Ⅲ级编目的资料,在收集整理完毕后,由牵头单位在本册资料前面附上一段300-500字的概括性文字,简明扼要地总结本编目所含工作开展情况以及取得的效果。

  8、各责任单位资料收集整理情况将纳入《汨罗市创建省级文明城市工作考核细则》进行考核。凡资料收集不全或资料收集不符合要求,以至影响省文明委对我市创建工作测评打分的,将追究单位主要负责人、分管负责人及资料员的责任。
 

  汨罗市创建省级文明城市领导小组办公室

  2012年4月25日

  《通知》附件:http://www.mlnews.gov.cn/uploadfile/2012/0717/20120717052848249.doc
 

  

相关热词搜索:关于 创建 省级

上一篇:市文明委印发《汨罗市志愿服务事业发展实施方案》
下一篇:汨罗市创建省级文明城市工作简报第1期

分享到: