• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 主题活动 > 正文

弘扬端午文化 展示汨罗魅力-----央视特别节目“中华长歌行”来汨录制
2010-05-13 17:13:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  由中央宣传部、中央文明办、文化部、中国文联、中共湖南省委、湖南省人民政府联合主办,由中央电视台和汨罗市委、市政府承办“我们的节日?端午节——中华长歌行”特别节目近期将在汨罗录制完成。

  该节目以“续文明长河,颂中华盛世”为主题,以电视艺术的形式对汨罗江畔端午习俗进行解读,旨在弘扬中华优秀传统文化。节目组将选定我市屈子祠、碑林、弼时纪念馆、龙舟看台等多个景点和汨罗江畔独特的端午习俗作为摄制题材,以经典诗文诵读为主要艺术表现形式,其间穿插歌舞,同时植入专题片、人物访谈和风物介绍等,拍摄大约1小时的电视专题节目,来生动展现端午文化的独特魅力和中华民族自强不息、团结奋进的精神风貌。摄制组总导演、总摄制、制片人已于5月9日晚抵达汨罗,演职人员5月12日起陆续到达,他们将在汨罗进行为期半个月的前期拍摄工作。节目将于6月初由中央电视台进行后期制作,端午节(农历五月初五)当天在央视1套(22点30分)、10套(19点30分)播放。

  由央视拍摄并展播以汨罗端午龙舟文化为主要题材的专题节目在历史上是第一次,对树立汨罗形象、传播屈原文化、推动汨罗发展具有十分重要的意义。

相关热词搜索:弘扬 端午 文化

上一篇:建绿色家园 做龙的传人 2011第七届中国汨罗江国际龙舟节端午主题活动
下一篇:端午龙中华情 2012年第八届中国汨罗江国际龙舟节端午主题活动

分享到: