• 欢迎光临汨罗文明网网站!

雷锋精神世代相传 文明创建从我做起
2012-03-05 23:19:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

\

\

  3月4日,由市委宣传部文明办、共青团汨罗市委牵头组织的“雷锋精神世代相传,文明创建从我做起”学雷锋志愿者行动启动仪式在天恒超市广场隆重举行。副市长周育林出席启动仪式并发表讲话,来自善行志愿者服务队、武警消防中队、一中、二中、实验小学、汨罗江社区爱心帮帮群等各行各业的300余名志愿者冒雨参加。

  上午10点,学雷锋志愿者行动启动仪式在激情高昂的《学习雷锋好榜样》歌声中拉开序幕。团市委书记谈家旭宣读《学雷锋志愿者行动倡议书》,志愿者组织者宋正元带领善行志愿者服务队队员在鲜红的队旗下庄严宣誓。市委宣传部副部长、市文明办主任胡龙文为志愿者服务队授旗。活动在“雷锋精神永驻,爱心温暖人间”万人签名活动中掀起最高潮,志愿者争先恐后在横幅上签下自己的名字,许下了“雷锋精神世代相传,文明创建从我做起”的郑重承诺。

  副市长周育林在启动仪式上指出,弘扬雷锋精神,就是要继续发扬雷锋热爱党、热爱社会主义、忠于祖国的爱国主义精神;继续发扬雷锋全心全意为人民服务的奉献精神;继续发扬雷锋干一行,爱一行,钻一行的学习精神;继续发扬雷锋艰苦创业、发愤图强的奋斗精神;继承和发展志愿服务所倡导的“奉献、友爱、互助、进步”精神。他希望,全市各级团组织、志愿组织按照市委市政府的工作部署,重点开展以关爱他人、关爱社会、关爱自然为内容的志愿者学雷锋志愿服务系列活动,将学雷锋活动全面深入推进。同时,他呼吁社会各界和广大群众,踊跃参与志愿行动,在全社会营造无私奉献、助人为乐的良好风尚,共同建立一个互相尊重、互相关心、互相帮助、互相爱护的美好社会。

  启动仪式结束后,300余名志愿者当即分组行动,开展了扶老助残、扶贫帮困、公益劳动等多种志愿服务活动,赢得了市民们的肯定和赞许,也让志愿者在“学习雷锋,服务人民” 的氛围中,感受到了帮助他人的快乐。

相关热词搜索:雷锋精神 世代相传 文明创建

上一篇:四岁女童迷路 交警帮忙找家
下一篇:小小交通协导员 维护交通来争先

分享到: