• 欢迎光临汨罗文明网网站!

汨罗市黄素萍家庭当选2017年全国“最美家庭”
2017-05-31 08:33:55   来源:红网汨罗站    作者:喻莎   评论:0 点击:

黄素萍在全国“最美家庭”揭晓会现场

  5月27日,汨罗川山坪镇黄素萍家庭载誉而归。原来,全国妇联于5月24日在京揭晓了991户全国最美家庭,其中就包括黄素萍家庭。获奖家庭受到了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃接见并颁奖。

  黄素萍和丈夫同甘共苦齐心协力共创家业,带领乡亲脱贫致富奔小康,累计解决劳动力就业3000余人。他们热心捐资助学、扶贫帮困等公益事业,累计捐款1280多万元。儿女们在父母的熏陶下,不仅勤劳质朴,更是父母公益事业的积极参与者。

  据悉,寻找“最美家庭”活动是全国妇联为进一步贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神的要求,旨在引导广大妇女和家庭以“最美家庭”为榜样,传承家庭美德,大力践行社会主义核心价值观。自全国妇联2014年评选全国最美家庭以来,汨罗市已有黄素萍家庭和徐金娥两户家庭获此殊荣。


相关热词搜索:汨罗市 家庭 全国

上一篇:汨罗市广场舞“流动课堂”进乡村,全民一起跳!
下一篇:汨罗市交通运输系统:爱心送考 温暖启航

分享到: