• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 曝光台 > 正文

归义镇两企业夜间违法生产污染环境被依法查封
2017-06-21 09:05:50   来源:红网汨罗站   作者:张国申   评论:0 点击:

炒铝灰作坊内铝尘弥漫

  6月19日晚,归义镇政府联合市环保局开展夜间执法行动,依法对辖区上马村汨罗市三友保温材料有限公司和一炒铝灰作坊进行依法查封。

  当晚8点半左右,联合执法人员来到归义镇上马村19组汨罗市三友保温材料有限公司,现场对其生产工具进行查封,并下达相关处罚文书。据了解,该公司是一家违法生产塑料泡沫加工企业,没有任何环保手续和环保设施。夜间违法加工塑料泡沫,散发的异味对周围的居民生产生活造成严重影响。高温夏季,工厂内储存有大量的塑料泡沫,且没有任何消防设施,存在严重安全隐患。

执法人员依法查封塑料泡沫生产设备

   随后,联合执法人员来到上马村张家楼的一炒铝灰作坊,在门外,记者便听到轰隆隆的机器响声,闻到刺鼻的氨气味道。跟随执法人员进入作坊内,浓烈的铝尘如浓雾般弥漫整个作坊,浓重的氨气味辣眼刺鼻,执法人员依法对其设备进行查封,责令作坊业主到环保部门配合调查。据了解,该作坊是土法炼铝地下黑作坊,没有任何环保手续和环保设备,且生产工艺落后,污染严重,曾被周围群众多次举报,并被环保部门依法关停,但该作坊又私自恢复生产。

  当前,汨罗市委、市政府严格落实中央、省、市的生态环保要求,坚守环保底线,对违法生产、污染环境的企业(作坊)实行零容忍态度。市环保局告诫小散乱废企业(作坊)业主,切莫抱有侥幸心理,违法生产。近期,市环保局联合地方政府在全市范围内开展巡查检查行动,全面巡查检查违法企业(作坊)生产,一旦查处,将严肃处置,绝不姑息。


相关热词搜索:归义镇 依法 环境

上一篇:汨罗一男子无证驾驶还暴力抗法被刑拘
下一篇:汨罗男子加入传销组织非法获利100余万被批捕

分享到: