• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 曝光台 > 正文

文明在身边 公用电话亭期待市民共同爱护
2012-05-10 21:34:32   来源:   作者:   评论:0 点击:

  不经意间,我市主要街道公用IC卡电话亭悄然完成了“新老交替”。建设路、大众路、高泉路等街道新电话亭设计新颖美观,让城市增色不少。但不容忽视的是,这些新电话亭使用不久,就受到了“城市传染病”侵蚀。

  目击:油渍、牛皮癣让新电话亭破相

  “你看看这些崭新的电话亭,有的里面电话机还没来得及安装,就被贴了小广告,多不文明!”在大众路,一市民指着路边电话亭对笔者说。

  笔者注意到,我市主要路段一些电话亭虽然安装不久,“花了脸”的却不少,有的被贴了不干胶或是A4纸的小广告,有的被油渍弄脏,让人看了感觉很不舒服。

  声音:希望大家共同爱护

  在街头采访,不少市民看到笔者给电话亭照相,纷纷围上来,谴责破坏电话亭的行为。

  一位姓杨的先生告诉笔者,虽然现在手机普及了,打公用电话的少了,但公用电话还是有一些老人、学生必不可少的通讯工具,爱护公用电话亭就是对这些弱势群体的帮助。

  市民吴先生认为要防止“迁移效应”对新电话亭损害。“你看看那些还没拆的旧电话亭,有的人把它们当做沙袋,打个稀烂,要防止有些不道德的人砸完旧的,又来砸新的。”

  探讨:期待电话亭多功能化

  笔者网上浏览了一下外地关于电话亭的新闻,发现“电话亭的尴尬”是一个全国性普遍问题。不少专家认为,要破解此难题,除了呼吁、教育市民爱护公共设施,争做文明市民以外,有关部门还应该在公用电话亭上多做一些“文章”:只要加以巧妙的设计和改造,完全可以将使用率不高的公用电话亭升级为市民小憩且有避雨功能的街边休闲区,或是升级为公共信息的发布区,方便市民,彰显创意,展现城市情趣,两全其美。

相关热词搜索:文明 身边 公用电话亭

上一篇:占道经营,该拿你怎么办?
下一篇:“三无”食品校园周边热卖,食品安全隐患惹人忧

分享到: