• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 曝光台 > 正文

“三无”食品校园周边热卖,食品安全隐患惹人忧
2012-05-13 11:08:05   来源:   作者:   评论:0 点击:

  校园周边的小食品和游商贩卖的油炸食品由于价格低廉,味道鲜美,备受在校中小学生的青睐,一到下课时间,学生们都争相购买,而这些小食品的卫生状况却不免令家长们担忧。一位陈姓家长告诉笔者,自己孩子每天该吃饭的时候不吃饭,一问才知是放学后在学校外面买了“辣干子”吃了,陈女士说,这些“辣干子”一般都是廉价 “三无”产品,质量很让人担忧。   近日,笔者探访了我市城区几所中小学周边环境发现,校园外密布着小店,贩卖油炸食品的游商也是随处可见,这些店门面虽小,经营范围却很广泛,文具、玩具和食品“混搭”;掐准离放学还有半个小时的时候,就有一些游商陆陆续续推着车子来到校门口,迎接他们的“小上帝”,放学铃声一响, “身份可疑”的廉价零食卖得热火朝天。

  为此,笔者将情况反映至市食品药品监督管理局,食品稽查大队队长黄建军告诉笔者,对于学校门外的游商,食监药监局也曾多次进行劝导,但是由于游商流动性大,大部分属于家庭困难,无稳定收入,食品稽查大队只能是对他们进行劝导或收缴工具,一般罚款很难执行。

  校园外普遍存在的“三无”小食品热销现状,笔者采访了工商局食安股工作人员,他告诉笔者,每年的3·15前后以及节假日前都会开展食品安全专项检查行动,而学校周边“三无”食品也是他们巡查的重点,发现问题食品都及时收缴,但是每次整治过后,由于利益的驱使这些商贩又开始贩卖起“三无”食品,监管起来比较困难。他说:“学生的食品安全是个大问题,我们执法部门的监管很重要,同时也希望商贩凭良心做事。”据了解,从5月初开始到6月底,工商局开展学校周边流通环节食品安全专项整治,对学校周边200米以内及学校内的流通环节食品经营者进行重点督查。

相关热词搜索:三无 食品 校园

上一篇:文明在身边 公用电话亭期待市民共同爱护
下一篇:【视频】建设路不文明行为一瞥

分享到: