• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

全力打造城市名片 着力推进文明创建
2012-05-31 11:11:50   来源:   作者:宋新军   评论:0 点击:

  汨罗市交通运输局组织召开出租汽车文明创建动员及安全教育会议

  5月25日下午,汨罗市城市公共交通管理所、汨罗市中创公司按照市交通运输局的统一安排,联合在汨罗江会议中心召开了全市出租汽车文明创建动员及安全教育会议。会议由汨罗中创出租车公司经理程伟主持。市交通运输局分管领导、市交通运输局文明城市创建办、市交通运输局安全监督股负责同志莅临了会议,并作了专题讲话。全市180名出租汽车驾驶员和业主参加了会议。

  会议宣传了全市创建省级文明城市的大好形势,充分肯定了广大出租汽车驾驶员和业主在方便群众出行、提升城市形象、促进汨罗经济社会发展所作出的贡献。同时指出了出租汽车在过去一段时间里还存在着不同程度的不文明行为,提出了整改要求。会上,城市公共交通管理所向全体出租汽车驾驶员每人发放了一封《致全体出租汽车驾驶员的公开信》,大力宣传了创建省级文明城市的意义和工作目标。

  会议指出,创建省级文明城市工作是今年建设幸福汨罗“一号工程”之一。目前,各项创建工作已进入攻坚阶段。出租汽车行业是“城市名片”,是展示城市文明的窗口。出租汽车运营秩序的好坏,驾驶员文明程度的高低、服务质量的优劣、交通安全意识的强弱,直接反映了一个城市的管理水平和文明程度,直接关系到区域经济发展环境,直接决定了汨罗创建省级文明城市的成败,直接关系到社会治安和交通管理的正常秩序。作为重要窗口之一的城市出租汽车行业,肩负着光荣的文明创建使命,务必要进一步高度重视,把安全生产与文明创建紧密结合起来,积极参与文明创建活动,务求实效,扎实推进。

  会议要求,全市出租汽车驾驶员和业主要牢固树立“人人关系发展环境,事事关系汨罗形象”的观念,进一步强化服务意识,增强文明理念,规范经营行为。要切实做到语言文明、服务文明和行为文明。在车容车貌上,务必做到车辆整洁、卫生、美观;在运行服务上务必做到安全、诚实、礼貌。自觉遵守交通规则,谨慎驾驶,礼貌行车,努力打造好出租汽车这张城市名片,为创建省级文明城市工作的扎实推进发挥自己的一份光和热。

相关热词搜索:全力 打造 城市

上一篇:汨罗文明创建全面“发力” 重点抓好基础建设等五项工作
下一篇:汨罗市法院法庭建设上新台阶 服务群众更给力

分享到: