• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

交通路上绽放文明之花
2012-07-06 19:54:55   来源:汨罗周刊   作者:何丹   评论:0 点击:

  一条条整洁宽阔的水泥路纵横交错,延伸到乡村的每一个偏远角落;一个个崭新的公交站台分布城区各主道,公交车规范有序停靠;一张张微笑服务的交通笑脸,一句句温馨的服务话语,温暖着每一个客运业主的心……在文明城市创建的大道上,市交通运输局加大投入力度,优化服务,夯实硬件,卓有成效地开展创建活动,让文明的芬芳在罗城大地处处绽放。

  如何给汨罗交通重新定位?创建省级文明城市,交通人应该怎么做?自年初市里召开创建全国卫生城市和省级文明城市动员大会以来,这就成为了交通人重点思考的问题。

  “交通运输系统每一个干部职工的一言一行、一举一动都直接影响到创建的成败,我们要积极支持、热情参与,为创建鼓劲,为创建出力。”交通局党委一班人充分认识到,只有调动每一个干部职工的创建热情,才能让文明创建的步伐加快,实现交通运输事业的新的跨越发展。

  于是,一场轰轰烈烈的文明创建之战在交通系统开始打响。

  “交通人真热情,服务态度非常好。”凡是来交通运输机关办事的人,都会对其规范、文明的服务赞不绝口。巩固和推行阳光政务,开展微笑服务的交通人,树起了行业的靓丽名片。

  “所有服务窗口一律挂牌上岗,一律亮证办事。”该局副局长朱红兵告诉笔者,今年以来,他们积极响应文明创建号召,巩固和推行阳光政务,居岗履职,做到人有精神、物显整洁、行为规范、执法公正,进一步提升了文明服务的质量。

  城市文明看交通,交通文明看执法。5月30日至6月1日,一次以提高工作水平,加强行政执法建设为主题的专项培训活动在市委党校多媒体教师如期举行,152名交通行政执法人员身着夏季制式服装参加了培训。“依法行政”、“职业道德修养”、“提升应对突发事件的应变能力”、“廉政行政”、“行政处罚法与交通行政执法”……深入浅出、生动有趣的讲授让在场的交通执法人员深深懂得规范执法、文明执法的必要性。

  大动作建设干线公路,大决心运作枢纽工程,大力度解决民生诉求。投资24741万元的S201南延线全线开工、屈原桥汽车站搬迁正在筹建完善搬迁方案、红花至屈子祠公路以正式立项、交通智能监控指挥中心9月份投入使用……目前,全市确定的十大交通重点项目建设工程正有序推进。

  大投入实施门面改造,高实效促进文明创建。针对局机关12个临街门面租赁经营项目繁杂,年久失修,致使各经营户广告宣传不一、门店装修破损严重的情况。今年3月,交通运输局投入68万元对机关门楼、局前人行道和单位所属门面进行了形象改造,统一门面装饰、门店招牌、经营行为,并增设了一块电视显示屏,使机关面貌焕然一新,为高泉北路增添了一道靓丽的风景线。

  ……

  随着文明创建工作的不断深入,我们坚信,扎扎实实做好各项工作的交通人,必将写下更为精彩的篇章!

相关热词搜索:交通 路上 绽放

上一篇:大投入实施门面改造 高实效促进文明创建
下一篇:城区集中销毁无牌无证报废摩托车

分享到: