• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

“宝中旅游”汨罗中小学生“与文明同行”夏令营开进韶山花明楼
2012-07-16 08:44:51   来源:汨罗江社区   作者:戴伟建 周敏   评论:0 点击:

  7月15日,由市文明办、教育局、宝中旅行社共同举办的“与文明同行”夏令营活动开进红色圣地韶山和花明楼。

  参与夏令营的成员为“文明城市,温馨家园”征文比赛活动中的获奖学生和指导老师。在出发之前,市文明办对征文比赛中获奖的学生举行了简短的颁奖仪式,号召同学们以这次活动为契机,牢记自己对文明的承诺,做一个插上文明礼仪双翅的小天使,在家庭、学校、社会做一个诚实、谦让、文明礼貌的好学生。早上8点半,80多名夏令营成员分乘两辆大巴,前往毛主席的故乡,从红太阳升起的地方近距离感受伟人毛泽东。 在“毛泽东同志纪念馆”和“刘少奇同志纪念馆”,同学们通过诸多珍贵的实物、照片,详细地了解了伟人毛泽东和刘少奇的生平,表达对伟人的无限崇敬和深切怀念。

  这次“与文明同行”夏令营活动,组织严密有序、活动内容充实,让学生们既受到了教育、拓展了视野,又锻炼了他们的自理能力、培养了团队意识,同时让文明礼仪、文明出游的新风在学生心中生根发芽、开花结果。

 

  主办单位为征文比赛获奖个人和获奖单位颁奖

  “与文明同行”夏令营活动启动仪式授旗

  合影留念

  同学们在毛主席铜像前合影

  故居 

相关热词搜索:文明 同行 夏令营

上一篇: 车站社区一“小产权房”被夷为平地
下一篇:我市新添8台豪华大巴车更换9路公交车

分享到: