• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

十大志愿者行动 助推文明城市创建
2012-07-20 10:58:53   来源:汨罗周刊   作者:何丹   评论:0 点击:

  本刊讯 你也可以成为志愿者啦!日前,笔者从市文明办获悉,为进一步加快志愿服务事业,助推文明城市创建,我市正式启动文明志愿者建设工作,将组织全市志愿者开展环保普及、优质服务、无偿献血、扶贫助困、关爱他人、节约资源、保护生态、文明交通、健康义诊、文明礼仪知识普及、文化体育等十项志愿者行动。

  据了解,健全志愿服务组织体系,完善志愿服务机制,加强志愿服务队伍建设,这是我市创建省级文明城市重点推进的工作之一。近年来,我市志愿者队伍在广大群众的积极参与下,正在不断发展壮大,涌现出以“服务弱势群体和帮助需要帮助的人”为宗旨的善行志愿者、关爱留守儿童的“行业妈妈”志愿者等数十支志愿者团队,他们分布在各行各业从事着不同方面的志愿服务,用自己的专业技能和热情服务,展示着文明、和谐的城市形象,成为“文明汨罗”一道亮丽的风景线。 

相关热词搜索:十大 志愿者 行动

上一篇:兴罗门“变脸”市民呼吁再加力
下一篇:为什么今天要读《弟子规》?

分享到: