• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

市民争领《文明之路·汨罗市民读本》
2012-08-10 14:30:46   来源:汨罗周刊   作者:喻莎   评论:0 点击:

  “快去领书啊,领本好书回去学习!”8月7日,《文明之路·汨罗市民读本》正式对外发行,市文明办将2万册新书免费发给市民。闻讯赶来的市民在汨罗市龙舟竞渡中心赠书点排起了长队,争相领书学习文明知识,接受道德教育,提升文明素养。

  在赠书点,笔者看到了成捆的新书被黄牛皮纸包好沿墙壁整齐堆放,占去了大厅将近一半的空间。拿起《文明之路·汨罗市民读本》,浅黄色的封面上一副水墨画若隐若现,简约清新。翻开内页,全彩印刷,图文并茂,让人忍不住细看。全书分市情教育、爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献、道德模范等11个篇章,深入浅出的介绍了古往今来的行为规范和文明礼仪。

  “看,生活礼仪知识、便民服务的内容都有,在家里放一本挺方便的。”“这么多道德模范的故事啊,我晚上给崽讲故事不发愁了哒!”“《弟子规》、《三字经》还有《增广贤文》,刚好放暑假可以和小孩子一起学习一下”……在现场,不少领到读本的市民拿到书认为市民读本通俗易懂、实用性强,表示“要拿回家做家庭教材来用呢”。

相关热词搜索:市民 文明 之路

上一篇:我市召开“汨罗精神”表述语评审会议
下一篇:2012年“金正杯”岳阳市羽毛球俱乐部邀请赛在汨举行

分享到: