• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

干部转作风 群众得实惠 企业展笑颜
2011-10-17 22:29:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  今年9月上旬至中旬,我市共有20个单位183名党员干部和国家工作人员被作风办抽中参加主题教育活动督查测试,考试采用突击登门开考的方式,对控建拆违、非煤矿山整治、作风建设、党务公开、民情走访等中心工作进行检测,并向全市通报了测试成绩。市委书记白维国阅过测试通报后表示,今后还将加大对干部、国家工作人员的政策理论、法纪条规的测试,以此促进党员领导干部的学习。

  今年来,汨罗市委、市政府将作风建设工作放在重要位置,纳入了全市《九项工作》,并将其作为三个文明建设考核的重要依据。作风建设作为主题教育活动的重头戏,组织全市副科级以上党员领导干部听取了省市专家讲课,赴长沙监狱开展警示教育。同时,开展“联手帮扶促产业发展升级”行动,22名市级领导、85家市直单位59名干部深入全市八大重点产业进行联手帮扶,帮助新建项目和企业调结构、转方式、建“两型”;开展干部大走访活动,推行一线“工作法”,广大党员干部进企业、入农家、察民情、听民声,办好一批群众看得见、摸得着的惠民实事。

  汨罗市作风建设领导小组通过明察暗访,深入查找全市干部作风方面存在的问题。7月27日,7月29日,8月12日,我市作风建设领导小组牵头,会同纪委、组织部、政法委、宣传部,分别对14家单位上班情况、对市内7个大型休闲娱乐场所、国家工作人员是否有上班时溜号打牌等行为进行现场检查拍摄。这一系列揭短亮丑行动,有力地整治了干部队伍的不良作风,产生了强烈的社会反响。

  作风建设有效地推动了全市各项工作稳步开展。市工业局帮扶鑫祥碳素企业发展就是作风建设的一个范例。在该局帮扶干部周科田等相关工作人员的努力下,协调好了企业与相关职能部门的关系及周边村组群众因土地、搬迁而产生的各种遗留问题。既成功化解了跨行业、跨部门的技术难题,又争取了国家信息产业化项目资金180万元。企业老板动情地说:“要是没有帮扶干部的帮助和努力,我们自己办这些事,估计一年都难以完成。”周边群众也发感慨:“多亏有了帮扶干部跑腿说话,十几年的遗留问题才得到解决。”干部转作风,群众得实惠,企业的发展也从中受益良多。

[稿源:汨罗周刊]

相关热词搜索:干部 作风 群众

上一篇:我市冲刺省级园林城市
下一篇:汨罗扫黄打非暨网吧管理行动全面启动

分享到: