• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明创建 > 正文

汨罗扫黄打非暨网吧管理行动全面启动
2011-10-20 22:30:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

  为继续保持“扫黄打非”高压态势,进一步深化网吧管理工作,10月20日,我市召开扫黄打非暨深化网吧管理工作会议,决定10月至12月在全市范围内开展“扫黄打非”暨网吧管理集中行动。市领导陈岭华、何彩兰、周育林、刘睿懿、余仲春及相关部门单位、各乡镇场负责人等出席会议。

  据了解,此次行动将严厉打击政治性非法出版物和各类非法出版活动;实施“文化环保”工程,坚决清除淫秽色情等有害读物及网上有害信息;开展“反盗版天天行动”,坚决打击各类侵权盗版活动。此外,今年我市还专门成立了网吧管理工作协调小组,将加大网吧管理执法力度,禁止网吧接纳未成年人,保持打击黑网吧的高压态势;建立长效监管机制,加强“五老”网吧义务监督员队伍建设。

  会议要求,从本月起至今年底,各部门单位、乡镇场将按照属地管理的原则,集中精力和时间,在辖区开展“扫黄打非”专项行动,对辖区内的网吧进行全面执法检查和整治。

  市委常委,宣传、统战部长陈岭华指出,各级各部门要充分认识“扫黄打非”工作的重要性,各司其职,严抓落实,进一步增强责任感和紧迫感,提高扫黄打非队伍的整体素质,确保“扫黄打非”工作全面深入开展。同时,充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,宣传扫黄打非的重大意义和取得的工作成效。

[稿源:中国汨罗网]
[作者:何丹 ]

相关热词搜索:汨罗 扫黄打非 网吧管理

上一篇:干部转作风 群众得实惠 企业展笑颜
下一篇:“幸福汨罗”文化下乡惠民工程将于11月17日启动

分享到: