• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 道德模范 > 正文

汨罗2人荣登“中国好人榜” 2人入选“身边好人”
2012-04-14 11:08:40   来源:   作者:   评论:0 点击:

  红网汨罗站3月26日讯(通讯员 谢江)3月23日,在由中宣部、中央文明办主办,省委宣传部、省文明办、岳阳市委、市政府和中国文明网共同承办的“学雷锋 在行动――全国道德模范与身边好人现场交流活动2012年启动仪式”上,火海舍身救人的汨罗籍年轻海军军官阳鹏、曾服役于武警汨罗消防大队的“雷锋式好战士”王永林荣登“中国好人榜”;18年不离不弃照顾瘫痪丈夫、托起老弱病残7口之家的新塘乡农户刘中秋,把全部工资当做特困补助金的城郊乡双托村支书何胜满入选“身边好人”。

  活动共评选出“中国好人榜”好人25名,“身边好人”17名。中央文明办专职副主任王世明,省委常委、省委宣传部部长路建平,岳阳市委书记黄兰香出席活动并发表讲话;洪战辉、文花枝等全国道德模范,44位入选“中国好人榜”好人、“身边好人”与现场观众一道,分享和感受学雷锋、当好人的动人故事,撒播善良的种子,传播道德的力量。

相关热词搜索:汨罗 荣登 中国

上一篇:舍己救人的大学生军官阳鹏:烈火中,青春在跃动
下一篇:王永林:一名“雷锋式”战士的心路历程

分享到: