• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 道德模范 > 正文

勇救落水少年 杨浪等三人见义勇为获表彰
2011-09-20 22:04:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  9月20日,市政府正式授予勇救落水少年的杨浪、刘刚、胥界三人“见义勇为先进个人”荣誉称号,颁发奖金共计14000元,并追认因救人不幸身亡的杨浪为“优秀共青团员”。

  今年7月25日,杨浪和3个同村伙伴到汨罗江龙舟看台附近的河边游泳。一开始杨浪没有下水,只是在一旁看同学游泳。过了一阵,河中传来大喊救命的声音,他看到已游至离河岸十几米处的伙伴被风浪围困,连衣服都来不及脱,就跳入河中去救人。但当时风浪太大,水流湍急,等杨浪游至河中靠近落水者处时已耗尽力气,沉入水中。此时,闻讯赶来的红花乡村民刘刚和胥界,将杨浪的3个同村伙伴救上来,而杨浪已经被水卷走,不见踪影,一个年仅16岁的生命离开了我们。

  “他们的这种精神是一种无私奉献的精神,值得学习,我们要向社会宣传。”政法委主要负责人在颁奖仪式上充分肯定他们的做法。目前他们正在积极上报杨浪等三人见义勇为的事迹。

[稿源:中国汨罗网]
[作者:何丹]

相关热词搜索:勇救 落水 少年

上一篇:王永林:一名“雷锋式”战士的心路历程
下一篇:岳阳市第三届道德模范评选投票结束 刘中秋排名第七 有望入选

分享到: