• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

市财政局:风雨兼程扶贫路 走访帮扶暖人心
2017-05-26 09:26:21   来源:红网汨罗站   作者:熊文伟   评论:0 点击:

财政局党组书记、局长夏伟阳(右三)在贫户家中走访慰问

 “我家相信,有了您和财政局同志们的无私帮助,一定能摆脱贫困,走向小康。”川山坪镇桥坪村永丰片区石竹湾组贫困户韩石雨紧紧拉着冒雨前来结对帮扶的财政局党组书记、局长夏伟阳的手充满信心地说,“我一定用好您送来的帮扶发展资金,发展家庭种养殖,早日致富。”

  5月23日上午,冒着霏霏细雨夏伟阳率党组一班人开始了新一轮的扶贫点走访。大山深处,细雨笼罩,寒意阵阵。夏伟阳与韩石雨拉起了家常,他表示,财政局一定在资金、项目和技术等方面给予韩爹等14户结对帮扶户大力支持,促其早日过上小康生活。韩爹听后才激动地说出了他内心话,这才有了开头的一幕。

  这天一早,夏伟阳和局班子成员来到市一职中帮扶组共同总结前段扶贫工作的情况,商讨如何更加精准的帮扶对象脱贫。与会人员打趣财政局一行干部,“财政局扶贫工作动真格,党组会开到了川山坪。”

   自扶贫工作开展以来,财政局党组上下精准发力扶真贫,真扶贫,在资金、项目和技术等方面与一职中通力合作在扶贫点川山坪镇桥坪村开展扶贫。一是打通致富路。利用项目硬化3公里村级公路,打通罗家洞至外界运输大动脉,将此麻石、竹制品、种养殖产品源源运出大山。二是引进特色产业,唱好“山”字歌。大山深处多是竹木、麻石、山药等资源,也是山羊、养牛等养殖的理想之地,更是果木栽培的绝佳之境。财政局和一职中扶贫伊始就唱起“山”字大戏,决心靠山吃山,唱好“山”致富扶贫经。经不懈努力,泉昇帮农养殖基地、松江洞种养合作社相继投资,解决就业人口40余人,人均增收200元。三是送技术输劳务,种下脱贫种。大山深处不缺人,不缺资源,最缺的是技术,只有技术才是脱贫攻坚的利器。财政局与一职中瞄准这一命门,对症下药,利用自身优势开展对帮扶户开展1对1培训,让帮扶对象掌握种养殖等技术,为劳动力转移输出打坚实基础。


相关热词搜索:财政局 人心

上一篇:汨罗市妇联携手爱心志愿者为贫困户送“光明”
下一篇:端午佳节看老人 万粽同心为公益

分享到: