• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

市科技局:汨罗街头现“红马甲”
2018-04-26 17:49:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

“同志,现在是红灯,等人行灯变成绿色再通过马路”,这是一群 “红马甲”正在对街头不文明现象进行劝导。4月25日上午,汨罗市科技局组织职工志愿者走上归义广场十字路口,让“文明劝导”名片走上街头,为汨罗市着上鲜活的“文明”色。

每个路口配备一名文明劝导志愿者上岗劝导,活动中,大家不仅对乱穿马路、翻越路中围栏、随地吐痰、践踏草坪等不文明行为进行劝导,还帮扶过往的行动不便的老人、残疾人,有人问路进行热心引导……通过率先垂范,以自己的实际行动引导群众自愿参与到“文明出行,从我做起”的活动中,许多过路群众都纷纷对文明劝导员树起大拇指,赞扬劝导员真好。文明创建不仅惠及民生,更滋润着大家的精神世界,使文明之花心中常开。


相关热词搜索:汨罗 科技局 马甲

上一篇:汨罗市科技局开展清明缅怀英烈活动
下一篇:最后一页

分享到: