• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

传递爱心,成就梦想——伏雯与“爱心帮帮”
2012-04-23 11:10:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

  伏雯,汨罗市“爱心帮帮”志愿者服务团队的发起人,一位来自该市黄柏镇英桥村的农村女孩。

  伏雯2006年10月被确诊为尿毒症晚期,之后4年,她靠每周两次透析来维持生命。在艰难的命运面前,她不等不靠,在汨罗市区开起了一家小店,每周利用去长沙治疗的时间进货,决心用自己的双手来赚取每月5000多元的医疗费和30万元的换肾手术费。伏雯的坚强和乐观感动了身边越来越多的人,也得到了中央电视台等众多媒体的关注。2010年,在社会各界的帮助下,伏雯成功进行了换肾手术。获得新生的伏雯接过爱心接力棒,和曾经帮助过她的爱心人士一起,组建起这支“爱心帮帮”志愿者服务团队。

\


 

  传递爱心,成就梦想,你我同行。“爱心帮帮”成立以来,在伏雯的带领下,经常持续地开展爱心活动,为该市一些特困家庭、贫困学生、五保老人和特殊人群提供实实在在的帮助和服务。2011年6月1日,网贴《一样的孩子,不一样的六一》中一张山区小女孩徐彬手持电话潸然泪下的照片揪住了伏雯的心。12日,“爱心帮帮”团队志愿者们前往八景乡看望小徐彬,为她送去了新衣服、布娃娃、书本和募集的3000多元爱心款,让徐彬重新找到了面对未来的勇气和希望。2011年9月4日,“爱心帮帮”团队组织发起的,为救助智峰乡10岁白血病患者小程韵而举办的“汇万千爱心,救一条生命”募捐、义卖活动在汨罗市区举行。此次活动引起了社会各界的广泛关注,共募得爱心款10余万元,帮助小程韵完成骨髓移植手术重新走进了教室。两年来,伏雯和她的“爱心帮帮”团队共组织开展爱心活动20多次,让不少需要帮助的人得到了帮助,也让更多的爱心人士加入到了志愿者的行列里。

相关热词搜索:传递 爱心 成就

上一篇:汨罗善行志愿者服务队赴平江赈灾
下一篇:善行志愿者“五一”献爱心 慰问敬老院老人

分享到: