• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

汨罗善行志愿者到市特殊教育学校开展“扶残助教 共享阳光”活动
2012-05-17 08:13:49   来源:汨罗江社区   作者:汨罗招商人   评论:0 点击:

  在第22个全国助残日到来之际,汨罗善行志愿者主动前往市特校开展“扶残助教,共享阳光”爱心活动。为残疾孩子做好事、献爱心。

  5月16日上午,汨罗市善行志愿者服务队组织20多名志愿者走进该市特殊教育学校,开展了“扶残助教,共享阳光”扶残助教爱心捐赠活动,志愿者们为该校捐赠了品牌液晶电脑5台以及一批书籍、体育器材等价值一万多元的教学用品。针对该校师生开展了卫生保健知识、交通安全常识、消防安全知识讲课。活动中,志愿者们言传身教,循循善诱,以细致的讲解、反复的演示、耐心的辅导以及富有童趣的激励语言,消除了与残疾学生的沟通障碍,赢得了他们的积极配合,活动收到了很好的效果。志愿者队长宋正元女士说:“力所能及,奉献爱心,开展有意义的扶残助教活动,是一件充实而又快乐的事情。做为志愿者,在今后的日子里,我们还将继续开展类似的活动,为社会贡献自己的一份微薄之力。”

  省民政厅人事、社会处副处长廖剑波以志愿者身份参加了这次活动。他说 志愿者们的爱心行动,一定会唤起更多的爱心人士来关注残疾孩子,关注弱势群体,营造扶残助教的良好社会氛围。

  志愿者:HB2012.5.16

相关热词搜索:汨罗 善行 志愿者

上一篇:善行志愿者“五一”献爱心 慰问敬老院老人
下一篇:市工商局到八景乡敬老院开展“德善汨罗”公益活动

分享到: