• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

爱如潮水 汨罗网友热心援助四岁白血病患儿
2012-06-07 08:46:24   来源:中国汨罗网   作者:黄敬波   评论:0 点击:

  这是一个不幸的孩子——年仅4岁,罹患急性粒血胞白血病,生命危在旦夕;   这又是一个幸运的孩子——此刻,躺在病床上的他也许还不知道,他的每一天都牵挂着无数网友的心,通过汨罗江社区,一场自发的网络爱心接力在悄然展开……

网络再掀爱的狂澜

  5月23日,网友“柒柒”在中国汨罗网汨罗江社区发表主题帖:磊石乡四岁白血病孩子黎磊紧急求援。帖子详尽介绍了患儿黎磊家庭情况及病情,呼吁社会对其伸出援助之手。帖子后面附上了湖南省儿童医院疾病诊断证明书和磊石乡马厅村委会重病求援倡议信。

  帖子发出后,引起了汨罗江社区网友的强烈关注。短短几天,点击率猛增,跟帖达60余楼。不少网友跟帖鼓励黎磊战胜病魔,早日恢复健康,同时询问爱心捐助途径。6月4日,汨罗江社区“爱心帮帮”群发出爱心救助行动召集帖,决定在大众南路《伏雯·浪莎》店里组织一次爱心捐款活动,由伏雯主持,社区版主“星星下雨”负责财务收支登记并负责转账,社区网友们负责财务监督。网友“浪漫乐谱”代表“爱心帮帮”发帖号召热心网友参与活动,为黎磊小朋友加油。

期待爱心改变命运

  枫劲、闲逛、秋叶落地、空谷幽兰、星星下雨、雯雯、浪漫乐谱、家在云天外、鱼痴鱼醉……

  从6月4日晚上网友“星星下雨”在汨罗江社区发布的 “热心网友对小黎磊的捐助活动进行中” 主题帖,笔者看到了这串熟悉又陌生的网名,他们多的捐助一千,少的捐助一百,网友们点点滴滴爱心正向小黎磊汇集。

  不仅在网上,黎磊亟待救助的消息通过网络发布后,社会各界均以各种不同形式对其进行援助。据《汨罗手机报》报道,磊石乡团委发出倡议,该乡各界人士纷纷伸出援助之手,目前已筹集1.3万余元爱心款;白塘中学正组织全校师生进行爱心捐助……

  虽然当前社会各界的爱心捐助对于黎磊所需要的五十余万元医药费用还远远不够,但笔者相信,爱心能改变命运,爱心能创造奇迹。有我们每一个人的点滴帮助,爱心的泉水定能汇聚成江河,让小黎磊战胜病魔,健康成长!

相关热词搜索:如潮 汨罗 网友

上一篇:汨罗“警察妈妈”和“山里儿女”的儿童节
下一篇:汨罗60辆出租车传递爱心 免费送考

分享到: