• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

汨罗市法院爱心汇聚 助贫困法官家庭孩子圆大学梦
2012-07-20 14:16:00   来源:中国汨罗网   作者:张汨君 黎新德   评论:0 点击:

  “我可以去读大学了,感谢叔叔,谢谢大家!”7月18日,当徐岭接过由省人大代表余方然和市法院共同捐赠的27000余元爱心捐款时,心情特别激动。

  徐岭是市法院法官徐四元的儿子。徐四元今年47岁,为法院工作奋斗了25个春秋,工作踏踏实实,默默奉献。可是上天却并没有因此而眷顾他,无情的病魔改变了他和整个家庭的生活。严重的脑萎缩,让他记忆力急剧衰退,语言不清、生活无法完全自理。他的妻子一直没有工作,也无任何收入来源,儿子今年高考考上了重点大学,但在别人举家欢庆的时候,他只能无奈地遥望梦想的殿堂......

  命运无情人有情。自汨罗市法院向全院干警发出《献爱心倡议书》以来,已募捐到爱心捐款17000余元。恰逢省人大代表余方然来法院办事,看到倡议书后,当即表示资助10000元,让徐岭安安心心去读大学。

相关热词搜索:汨罗市 法院 爱心

上一篇:90岁高龄老人被救治 患者家属鞠躬谢恩情
下一篇:十大志愿者行动 助推文明城市创建

分享到: