• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

汨罗8000余名干群齐上防汛主阵地
2012-08-02 08:30:23   来源:中国汨罗网   作者:喻莎   评论:0 点击:

  受上游来水和下游顶托影响,从7月中旬起汨罗市各堤垸水位迅速上涨,7月31日8时,处于全市最低位置的磊石垸水位达33.32米,低于警戒水位0.18米,其他垸区水位均低于警戒水位1米以上。面对城陵矶水位持续在警戒水位以上和我市垸区水位居高不下的严峻形势,汨罗日前启动了防汛Ⅱ级应急响应,出台7条指令紧急通知对湖区防汛工作进行安排部署。指令发出后,全市各乡镇、村、组和部门单位的8000余名干部、群众齐上阵,上下一心备战防汛。

  按照市防指要求,我市各乡镇从物资准备、清基扫障、防汛道路、通讯照明、大堤巡查、险工值守、责任落实、河道安全、信息报送等方面落实了防汛工作。截至目前,共完成48公里大堤清障,土方填筑夯压大堤道路27公里,新修防汛物资运输道路8条,抢险道路3条,架设防汛专用照明线路63公里,新增防汛砂卵石储备5000方,编制袋10万条,彩条布1万平米。各垸区均安排有市级领导、包垸市级工程技术人员、从市直单位调派的防汛队员到岗值守,还在防汛形势最严峻的磊石垸组建了由500名抢险队员、300名巡查队员和30人技术队员组成的防汛队,确保安全度汛。

相关热词搜索:汨罗 8000 干群

上一篇:家里的“男保姆” 村里的“老娘舅”
下一篇:爱心护航,收获奇迹--记阿虎的故事

分享到: