• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

汨罗乡村教师戴湘平呼唤社会爱心援助
2012-08-03 15:18:27   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

戴湘平夫妇带着女儿在人民医院做检查

  戴湘平,长乐广联小学一名普通的乡村教师,十几年的教师生涯,让他收获了桃李满天下的喜悦和幸福的家庭生活。可是就在今年六月的一天,一个晴天霹雳给这个原本幸福美满的家庭致命一击——年仅七岁的女儿被确诊为慢性粒细胞白血病。

  5月下旬,戴湘平七岁女儿戴诗琪突发高烧。接到家里打来的电话时,戴湘平还在学校上课,上完课后,戴湘平立马往家里赶,眼见小诗琪高烧退不下去,焦急的他带着女儿来到市人民医院检查。检查结果让戴湘平感到震惊:血象四万八,大大高出儿童的正常水平。戴湘平连夜将小诗琪转至省儿童医院接受检查。各项检查结果出来,医生初步认定小诗琪患的是白血病。

  从汨罗到长沙的路上,戴湘平心里曾无数次安慰自己,女儿只是得了普通的感冒。还不住地对女儿说:“我们诗琪就是感冒了,吃点药,打下针病就好了的。”其实这何尝不是自己在暗示自己呢。可是女儿得白血病的事实把他的期望彻底击碎。怎么办?我要怎么拯救我的孩子?他心里无数次地问着自己。想到平时懂事又贴心的小诗琪,戴湘平一把擦干眼泪,整理好自己的情绪回到病房。看着躺在床上打点滴的小诗琪,戴湘平挤出一个微笑,走到女儿身边,紧紧抱着她。

  从长沙回来后的戴湘平开始上网查询治疗慢性粒细胞白血病比较权威的医院的信息,当时的他还抱有一丝希望,希望之前的检查是误诊。于是他带着孩子到了北京、上海、河南等地的权威医院,但是结果都是一样,小诗琪被确诊为慢性粒细胞白血病。医生提出了口服药物和骨髓移植两套治疗方案,目前以小诗琪的状况宜口服药物,而这种药每瓶要花12000块,随着体重的增加,药的剂量也要随之增加。而做骨髓移植手术,至少要50万。戴湘平说,无论是服药还是做骨髓移植手术的费用,对于他来说都是个天文数字。

  同事李细飞说:“湘平平时是个要强的人,从来不找人借钱。就这个事刚开始他也是自己扛着,把家里刚买不久的车卖掉了,他甚至想把现在的房子卖掉,还是我们劝他,要让诗琪,让他老婆有个落脚的地方。同事都是自发给他募捐,但力量毕竟有限,募得的钱离需要的数目相差还很远。”长乐联校校长陈兆武告诉笔者,戴湘平为人诚实,工作认真细致,深受同事、学生和家长的喜爱。原本在长乐中学任教的他,还主动请缨去偏远的广联小学支教。

  在这里,笔者向广大爱心人士呼吁:如果你有能力,请帮帮小诗琪!

  联系人:戴湘平(18627303868) 

相关热词搜索:汨罗 乡村 教师

上一篇:爱心护航,收获奇迹--记阿虎的故事
下一篇:给汨罗志愿者一个“家”

分享到: