• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 志愿服务 > 正文

市慈善总会看望慰问白血病患儿戴诗琪
2012-10-17 13:42:55   来源:民政局办公室   作者:   评论:0 点击:

  10月12日,市政协副主席、市慈善总会会长余仲春等领导一行,前往看望慰问白血病患儿戴诗琪,将5000元慰问金送到她父亲手中。

  据了解,小诗琪今年7岁,在长乐镇中心小学一年级读书,文明礼貌,人见人爱,父亲戴湘平系长乐镇广联小学支教教师。今年5月,小诗琪被确诊为慢粒性白血病,该病在儿童中发病率为10万分之0.45,如果不做骨髓移植手术,随时都有生命危险,可面对仅骨髓移植一项就高达50多万元的巨额医疗费用,父母四处奔波,借遍了所有的亲朋好友也还是杯水车薪。

  慈善总会得之这一情况后来到她家,详细了解小诗琪的治疗情况及身体、生活状况,鼓励小诗琪父子要不畏困难,坚强面对生活,积极配合医生治疗,与病魔作斗争。目前,小诗琪染色体转阴,医院准备开展骨髓移植手术,小诗琪与父母配型正在进行。希望社会各界人士继续关注、帮助小诗琪,让她顺利接受骨髓移植手术,战胜病魔,早日重返校园。

相关热词搜索:慈善总会 看望 慰问

上一篇:汨罗800余名教师参加义务献血活动
下一篇:汨罗市粮食局开展世界粮食日宣传活动

分享到: