• 欢迎光临汨罗文明网网站!

陈培宏“七一”前夕走访慰问老党员
2014-07-02 10:16:22   来源:中国汨罗网   作者:魏胜   评论:0 点击:

   悠悠岁月铭记着老党员们的奋斗足迹和不朽功绩。在建党93周年来临之际,6月30日,受市委书记白维国委托,市委常委、市委办主任陈培宏深入联点的弼时镇弼时村,走访慰问部分老党员,市委办、弼时镇负责人陪同。

   老党员任基平今年78岁,曾担任该村支部书记10年整。在任基平家中,陈培宏拉着老人的手嘘寒问暖闲话家常。他说,老人为基层党组织和村级建设作出了很大贡献,希望老人保重身体,发挥余热,当好现任村干部的“顾问”,当好普通群众的“代言人”。

   杜慎语老人今年73岁,已有近50年党龄,也曾担任该村支部书记;其妻子也是一名老党员,但10年前因病瘫痪。陈培宏仔细询问他家参加“新农合”情况,嘱咐镇上和村上干部平时多来看望老党员,尽量为他们排忧解难、解决生活所需,让他们安度晚年

   在弼时村老年协会会长杨志明家,陈培宏得知老人虽然已76岁高龄,但仍积极奔走、多方协调,组织起了村级文艺表演队、广场舞队、腰鼓队等村民娱乐团体,丰富了村民文化生活,有效减少了打牌赌博等不良现象。陈培宏说,老党员、老同志在地方建设中是有功之臣,希望老同志们继续发挥共产党员的先锋模范作用,在农村经济社会发展中发挥应有的作用。


相关热词搜索:

上一篇:北纬30°·中国行(46)——华容 汨罗
下一篇:我市举行庆祝第30个教师节大会 78名教育工作者受表彰

分享到: