• 欢迎光临汨罗文明网网站!

我市举行庆祝第30个教师节大会 78名教育工作者受表彰
2014-09-12 09:37:11   来源:中国汨罗网   作者:周敏   评论:0 点击:

 

 

 

 

 

教育大计,教师为本。9月10日,汨罗市庆祝第30个教师节暨第八届名师”、“十佳师德标兵”、第五届“十佳班主任”颁奖典礼在市教育局举行,78名教育工作者受表彰。市委常委宣传、统战部长陈岭华,市人大常委会副主任任坤,市人民政府副市长周育林,市政协副主席彭国光,原市政协主席、市教育基金会理事长彭祥,市教育局局长、市一中校长周德保出席会议。

自掏腰包奖励品学兼优的学生;用心温暖孩子的心灵,架起孩子与父母的“连心桥”;把留守儿童当成自己的孩子……“名师”获得者,市一中英语老师张霞,“十佳师德标兵”获得者,罗城学校老师邓敏,“十佳班主任”获得者,长乐中心小学老师向一娟等分别在会上作交流发言,畅谈自己扎根三尺讲台、奉献教育事业的心得体会。

陈岭华向全市教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示祝贺。她说,近年来,汨罗市委、市政府坚持教育优先发展战略,基本建立起了与经济社会发展相匹配的现代教育体系,各战线上的教师爱岗敬业、敢于创新、锐意进取,有力推动了全市教育事业的长足发展。

陈岭华要求,要把教育作为一门艺术,用心管理,用心经营,始终守好“教育质量”这根生命线,始终守好“教育安全”这根警戒线,始终守好“教育公平”这根保障线,让公共教育的阳光雨露润泽汨罗的每一个角落。她勉励广大教师树立“终身学习”的理念,时刻保持充电状态;保持“爱生如子”的情怀,以真心、真情、真诚来教育和影响学生;修炼“淡泊名利”的心境,弘扬甘于吃苦、乐于奉献的精神,拼搏进取,扎实工作,真正成为有德之师、模范之师。

据悉,汨罗市“名师工程”于1999年开始实施,“名师”评审、表彰每年举行一次,逢单年由乡镇组织,评选乡镇(学校)级名师,由乡镇进行表彰;逢双年评选市级名师,在全市进行表彰奖励。迄今为止,我市已评选表彰市级“名师”近600人,发放奖金200多万。今年,全市评出第八届名师”58人,第五届“十佳师德标兵”10人,第六届“十佳班主任”10人。


相关热词搜索:名教 工作者 大会

上一篇:陈培宏“七一”前夕走访慰问老党员
下一篇:端午节,关于粽子,我们来聊一个“价值50个亿” 的天

分享到: