• 欢迎光临汨罗文明网网站!

百余网友回“娘家” 齐聚小年乐团圆
2012-01-18 23:04:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

\

\

 

  1月17日,一场由中国汨罗网·汨罗江社区、《汨罗周刊》、《汨罗手机报》主办,湖南省抱一文化传播有限公司承办的《欢聚小年夜 社区一家亲》活动在罗城学校食堂温情上演。来自中国汨罗网•汨罗江社区的108位网友携家带口赶赴聚集地,欢欢喜喜回到汨罗江社区这个“娘家”,你做菜来我煮饭,包饺子、做拼盘、演节目热热闹闹地过了一个团圆年。

  活动当天下起了毛毛细雨,却挡不住一波一波网友们回“家”过年的步伐。工作人员也早已准备妥帖,用长长的对联、大红的灯笼、五彩的气球、红通通的炭火盆将罗城学校食堂布置得喜气洋洋,让网友们一进门就能感受到回“娘家”的温暖舒适。

  下午1点至5点,曾经遍布四方的网友陆续到来,大伙没有初次见面的拘谨和陌生感,一进门来就直奔厨房,按照先前分配到的小组,各自找到“组织”找活做。一时间,池边洗菜的、案前切菜的、锅边掌勺的、炉前看火的、房里端菜的……厨房挤得水泄不通,大家说说笑笑显得格外热闹喜庆。

  时钟指向17时,主持人“瑞瑞儿”、“会说话的哑巴”开始招呼客人们入座了。网友们从后厨涌来坐桌子,坐了满满的10桌。网友分为9个小组参加比赛,贵宾当起了评委。在主持人的引导下,9个小组先后进行了快速包饺子比赛、花样包饺子比赛、水果拼盘赛和厨艺大PK,比比哪个组在规定的时间内包的饺子多、包的饺子有创意、做的拼盘漂亮、煮的菜色香味俱全。网友们一听比赛规则都很来劲,比赛用的长条餐桌边围了2个圈人,真正参加比赛的选手只有那么几个,在一旁帮忙出主意的组员真不少。主持人也顾不了许多,站上了一旁闲置的餐桌喊话主持,现场好不热闹。

  比赛结束,评委们给每一项比赛评出了前三名。包饺子最快的是网友“天空”, 5分钟内包了38个饺子;手最巧的是网友“庆儿”,5种可爱造型的饺子让人看了都舍不得吃下嘴去;最有创意的网友是“博爱”,做的拼盘考虑到了水果色彩、营养的搭配,养眼又好吃;最会做菜的网友是“宠儿”,一道“花开富贵”征服了众评委“刁钻”的胃。获奖的网友们抱得美名归,还获得了由汨罗市旅游局、蓝天摄影机构、中国移动汨罗分公司、屈原酒业、湖南银宝科技有限公司赞助的奖品,一个个喜笑颜开地回去厨房端菜上桌准备开饭。

  “开饭啦!抢菜啦!”不知哪位网友朝人群中喊了一声,众人随即开始享用自制大餐。已经熟络的网友们吃饭也没了那么多规矩,桌桌都是兄弟姐妹,又看到桌桌菜色各异,于是乎人人都成了“游击队员”,上这桌挑上一筷子,又去那桌喝上一口汤,团圆饭俨然成了“流水席”。吃饭的人流动着相互品评,吃到特别美味的菜肴,往人群中吆喝一声,又招呼出那许多的“好吃鬼”一同来享口福,其景也壮观,其乐也融融。

  酒足饭饱后,接下来举行的文艺活动赚足了网友们的眼泪和欢笑。先是汨罗江社区各大版块的版主登台亮相,介绍一年来版块的发展情况,爱心帮帮版主“雯雯”还用幻灯片的形式回顾了一年来举办的爱心行动,回顾过往经历的种种,想到了困难时网友们相互扶持走过的不易而留下感动泪水,网友中许多人感同身受纷纷落泪又互相劝慰。

  感动过后是精彩演绎,《感恩的心》、《刘海砍樵》、《你是我的眼》等节目依次上演,表演者或诙谐幽默,或台风甚佳,或实力惊人,台上演得自然,台下看得舒心。而穿插在节目间的知识抢答赛更是数度掀起晚会高潮,不少网友凭着自身快速的反应和渊博的知识领回大奖,笑得合不拢嘴。

  活动持续到晚上9点宣告结束,网友们纷纷起身告别,回家后用文字和照片记录下这次美好的回忆发到网上,网友纷纷跟帖称这次小年夜活动“热闹”、“给力”、“亲切”、“有味”……

  [来源:汨罗周刊]

  [作者:喻莎]

相关热词搜索:百余 网友 娘家

上一篇:欢度国庆 看我个性过节
下一篇:漫天红透展新颜—2012新春焰火晚会剪影

分享到: