• 欢迎光临汨罗文明网网站!

漫天红透展新颜—2012新春焰火晚会剪影
2012-02-05 23:08:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

\

\

\

  火树银花耀罗城,龙年新春展新姿。2月4日晚,龙舟竞渡中心上空朵朵礼花竞相绽放,2012年新春焰火晚会在这里隆重举行。晚会紧扣“坚持科学发展,建设幸福汨罗”这一主题:舞龙表演《欢乐龙鼓》喜庆吉祥、振奋人心;民俗表演《天官赐福》带领罗城百姓一同许下新年期许;“霞光万道”、 “混色金闪”、“变色菊花”、“金闪爆烁” 、“奇花异彩”、“彩蝶联欢”等各类特效焰火造型,充分展现汨罗的魅力与风采。晚会分4个焰章,烟花燃放表演时间40分钟。

  19点28分。龙舟竞渡中心。

  “轰!”的一声惊响,一道耀眼的光芒在漆黑的天幕中留下第一笔速写,引出了接二连三的牡丹花绽放夜空。2012年新春焰火晚会的序幕由此拉开。

  轰鸣的礼炮声中,汨水北岸燃起一片火花——“坚持科学发展,建设幸福汨罗”12个大字跃然而现、气势恢宏。猛起两组白色烟弹齐飞冲天,在半空中交会形成拱门状,紧接着喷出的两组同色礼花向外打开,像一双玉手捧出《盛世华章》。天蓝、海绿、淡紫、粉红……颜色、形状各异的花朵竞相绽放。

  看!这朵是红牡丹,那朵是金菊,一朵叠着一朵,一串连着一串,它们以璀璨的身姿,夺目的绚丽,飞舞着点亮夜空,刻进江岸看客的心中。

  一双龙爪迅猛腾空,左忽右窜,刹那间两条巨龙咆哮而起,顺势飞入半空,一时间龙腾虎跃,龙威尽显。岸边一条长长的瀑布烟花悠然舒展,好似龙身缓缓盘旋,好一幅《龙瑞罗城》的立体画!随后喷发的“百鸟争鸣”、“彩色蜘蛛”、“彩蝶联欢”、“火树银花”、“金闪爆烁”,令人由衷地感叹春天万物苏醒、生机勃发的神奇。

  第三焰章《绿色崛起》颠覆了观众们的视觉和听觉。空中的时雨、游星、闪椰交相辉映。汨罗江面上浮现出朵朵红花,跳跃着、盘旋着,一会是士兵列队,一会是众星捧月,一会是一字大雁,一会又是相聚团圆……它们像地毯一样铺满江面,舞姿曼妙形成火海,与天上绽放的高空礼花相交相融,相映成趣。

  层层递进的段射、节奏强劲的速射、波澜壮阔的齐射……一时间,《幸福汨罗》的交响乐响彻云霄。各式礼花通过巧妙的编排,灿烂黄、喜悦红、明彩等喜庆色调烟花,穿插以蓝、绿、白、紫等清新柔和色彩,喜庆中见热闹,庄重而不失活泼,场面恢弘、气势磅礴、色彩斑斓,色彩、造型、节奏、气氛等浑然一体,将烟花的艺术生命力演绎得惟妙惟肖。

  观众们笑着、惊叫着,绚丽多彩的烟花在水上、陆上、空中带来了声、光、色的全新感受。热烈、欢快的节奏营造出全市人民共建、共享和谐社会的欢乐氛围。多品种、多花色和具有独特效果的烟花展现了汨罗作为一个全省经济强县市,一个历史悠久的文化名城,一个风景秀丽的旅游胜地,一个百姓安居乐业的和谐家园的独特魅力;预示着新的一年里,汨罗人民在市委、市政府的领导下,必将迎来新的机遇,迈出新的步伐,创造新的辉煌!

相关热词搜索:漫天 红透 新颜

上一篇:百余网友回“娘家” 齐聚小年乐团圆
下一篇:聚焦龙舟节一:盛会精彩抢鲜看 玩转节会不费力

分享到: