• 欢迎光临汨罗文明网网站!

端午节 来汨罗领略楚韵骚风
2012-06-19 16:00:25   来源:汨罗周刊   作者:欧阳林   评论:0 点击:

  一条江,容纳了两颗相隔千年的文化忠魂;一座祠,安放着一个光争日月的民族图腾;一个节,传承着一种生生不息的求索精神……

  古邑罗城,人文荟萃,如历史烟云,源远流长。许多人在端午节来临之际,在这个浓厚的文化节日里,走进汨罗,领略这里的楚韵骚风。

旅游局:外来游客预计超30万人次

  汨罗市旅游局日前预测,今年端午节期间,汨罗将迎来游客高峰,预计今年人数将超过往年最高人数30万人次。

  “今年是汨罗市举办中国汨罗江国际龙舟节的第八年,我们邀请了中国歌舞团来倾情演出,并邀请了李谷一来一展歌喉,同时还有形式多样的龙舟赛,这将吸引外地游客走进汨罗,感受‘端午龙•中华情’。”市旅游局相关负责人说。

  据悉,目前旅游局接到外地游客的接待任务人数已高达上万人次。笔者得知,河南一奥迪车队的自驾之旅将于端午节期间踏上征程。自驾车队将于20日从河南郑州出发,22日左右抵达汨罗,意在追寻屈原足迹,追溯端午由来,体验趣味龙舟,探寻楚湘文化。

  此外,三一重工股份有限公司已与我市旅游局签订合同,来自全国各地(最远的来自新疆)的400余名经销商将于21日齐聚汨罗,感受龙舟名城的传统节日气氛。

旅行社:推出“一日游”、“两日游”精品旅游线路

  笔者从我市多家旅行社获悉,目前已有许多外地游客咨询汨罗的旅游线路。各大旅游商家也纷纷上线本地旅游产品,以满足游客特别是外来游客的旅游需求。

  “针对外地游客,我们选择了一些经典景点推出汨罗一日游和两日游精品线路。”汨罗江旅行社业务经理甘建湘介绍,“游客时间来得及的话,观看龙舟节开幕式和龙舟赛是必不可少的旅游项目。”

市民:看龙舟赛、体验农家乐

  节日期间,五湖四海的龙舟健儿将云集龙舟故里,挥洒激情与豪迈。家住城西南路的市民狄浩说:“端午节哪都不用去,就在家门口体验奋勇争先的龙舟精神。”

  狄浩道出了大部分市民的心声。在某事业单位上班的李先生说:“汨罗举办龙舟节已经七年,今年已是第八年,年年我都看,可年年都看不厌。端午节还是有龙舟赛才更有气氛。”

  除了观看龙舟节,体验农家乐也成为不少市民的首选。市区张忠诚很青睐农村之旅:“端午这个小长假,带自己的老婆小孩去农家体验农村风情,吃自己亲手包的粽子,无不是种享受呢!”

  笔者从时雨山庄了解到,端午节期间预定的游客非常多。时雨山庄负责人表示,像端午、国庆节这样的小长假,农庄生意非常火爆,有时甚至出现爆棚的现象。

相关热词搜索:端午节

上一篇:聚焦龙舟节二:盛会精彩抢鲜看 玩转节会不费力
下一篇:好一个火热端阳

分享到: