• 欢迎光临汨罗文明网网站!

第八届中国汨罗江国际龙舟节开幕(组图)
2012-06-22 08:40:15   来源:中国汨罗网   作者:   评论:0 点击:

1“长江化肥杯”第八届中国汨罗江国际龙舟节6月21日上午在汨罗市国际龙舟竞渡中心隆重开幕。

  (“长江化肥杯”第八届中国汨罗江国际龙舟节6月21日上午在汨罗市国际龙舟竞渡中心隆重开幕。)

著名湘籍歌唱家李谷一在第八届中国汨罗江国际龙舟节开幕式上展现她美妙的歌喉。

  (著名湘籍歌唱家李谷一在第八届中国汨罗江国际龙舟节开幕式上展现她美妙的歌喉。)

开幕式上来自全国多个省份的非遗项目民俗展演。

  (开幕式上来自全国多个省份的非遗项目民俗展演。)

中国龙舟公开赛(汨罗站)赛事启动,国内的12支龙舟精英强队在汨罗江上展开激烈角逐。

  (中国龙舟公开赛(汨罗站)赛事启动,国内的12支龙舟精英强队在汨罗江上展开激烈角逐。)

来自全国各地的观众聚集在汨罗江畔,观看这里一年一度龙舟赛。

  (来自全国各地的观众聚集在汨罗江畔,观看这里一年一度龙舟赛。)

  红网汨罗6月21日讯(记者 明健飞 通讯员 黄松柏 周湘益)今天上午9点多,灿灿阳光照耀着汨罗江畔的汨罗市国际龙舟竞渡中心,湖南省人大常委会副主任肖雅瑜高声宣布:“长江化肥杯”第八届中国汨罗江国际龙舟节开幕!铿锵的锣鼓,悠扬的乐声,飞舞的彩旗,陪伴着今天前来观看龙舟赛的数万名中外观众,让这条因爱国诗人屈原而在中华文化历史上留下迷人印迹的古老汨罗江热闹非凡。

  中国东方演艺集团精心排演的《龙舞大江流》大型开幕式歌舞,通过龙之魂、龙之韵、龙之舞三大版块,串联起包含“龙”以及其他中国元素的歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目,向观众传播民俗文化,传递爱国情感。著名湘籍歌唱家李谷一在开幕式上一展歌喉,并邀请观众同台演唱《刘海砍樵》,更带动了全场观众欢乐和激越的情绪。而汨罗长乐故事会《龙凤呈祥》、辽宁《海城高跷歌舞》、贵州《苗族反排木鼓舞》、河北《沧州金狮迎端午》等非遗项目的民俗展演,也使人们领略到中华千古文明的隽永韵味。

  开幕式后,中国龙舟公开赛(汨罗站)拉开战幕。来自国内多个省份的12支龙舟队在汨罗江上擂鼓运浆,激起白浪翻腾,也在聚集于江岸的万千观众当中激起一阵又一阵的助威加油声浪。经过数轮激烈角逐,公开组200米、500米直道两项冠军均被广东韶关队夺得,长沙朝阳队、汨罗屈子龙舟俱乐部队分获200米亚军和季军,而500米的亚军和季军分别是长沙千龙湖队和长沙朝阳队。

  在本次汨罗江国际龙舟节期间,还有“屈原与汨罗”高峰论坛、中南大学学子祭拜屈原、2012湖南县级区域汽车巡展(汨罗站)等多项活动陆续展开。今年的龙舟节是由国家体育总局、中国龙舟协会、汨罗市委、汨罗市政府共同主办,湖南省体育局、湖南省龙舟协会、中国东方演艺集团协办。

相关热词搜索:第八届 中国 汨罗江

上一篇:【视频】2012年第八届中国汨罗江国际龙舟节开幕式
下一篇:两天成交436台 县域汽车巡展汨罗站完美收官

分享到: