• 欢迎光临汨罗文明网网站!

汨罗被授“中华诗词之乡”
2010-06-17 15:42:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。奔腾不息的汨罗江,流淌着动人的歌谣。6月15日,中华诗词学会在汨罗江畔举行授牌仪式,由中国诗词学会顾问岳宣义将军授予汨罗市“中华诗词之乡”牌匾。

  汨罗江是屈原殉难处。2000多年来,无数文化名人前来汨罗凭吊屈原。贾谊、司马迁、李白、杜甫、韩愈、柳宗元、朱熹等,都在这里留下名篇佳作。汨罗江因此成为诗歌之江,端午节成为诗歌之节。为繁荣新时期诗歌创作,1983年,汨罗市成立了骚坛诗社和骚坛诗联学会,创办了会刊。目前,创作队伍发展到3000多人,先后多次策划、承办中国当代诗人节和全国诗词(联)大赛,编辑出版《骆驼礼赞》、《露润新苗》等诗文集196部,出版个人诗词专集87部,诗词创作已渗透到机关、农村、学校、企业和社区中。2009年9月,汨罗市被中华诗词学会授予“中华诗词之乡”称号。

相关热词搜索:汨罗 中华 诗词

上一篇:【视频】CCTV4[城市1对1]端午探秘 湖南·汨罗-台湾·花莲
下一篇: 寻迹汨罗江奔涌的民族图腾

分享到: