• 欢迎光临汨罗文明网网站!

欢度国庆 看我个性过节
2011-09-30 22:19:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

\

  这个国庆节,是我们伟大的祖国62岁华诞,从开始实行“国庆黄金周”到现在,已有12个年头。在国庆长假里,人们或外出旅游,或上街购物,或呆在家里休息,按照自己的意愿选择过节的方式。在众多的过节方式中,有些人在国庆期间的活动安排颇有个性,让我们一起来瞧瞧吧!

骑上摩托 去河南约会全国摩迷

  龙源是个摩托车迷,现在拥有2辆摩托车,由于家在汨罗而工作在岳阳,他常常骑着摩托车往返于岳阳和汨罗。

  龙源说,圈内人把摩托车旅行称为“摩旅”,一起玩摩托车的朋友称作“摩友”,像他这样的称作“摩迷”。只要条件允许,他这个摩迷就会骑着摩托车去旅行,去年国庆节,他就骑着摩托车去了一趟江西星子县,参加一年一度的摩迷集会,与全国近3000名摩友共同度过了国庆节。

  今年的10月3日至4日,全国摩迷集会选在河南栾川举行,到时几千名摩友汇聚栾川,在龙峪湾森林公园骑行,去伏牛山赏美景。龙源已有参加这次集会的打算,他介绍说,现在岳阳地区已有20多位摩迷报名参加,他们准备分成两组,分别在10月1日和2日出发。从岳阳骑摩托到栾川大概需要1天半的时间,初步确定的路线是从岳阳出发,经西安、壶口瀑布、洛阳到达栾川。

  这些天,龙源和他的摩友们各自做着出发前的准备:给爱车做保养、检查刹车、给电瓶充电、购买防摔手套和防摔服、买意外险、准备一些跌打损伤的药物……他说,根据他的经验,准备工作做得越好,骑行过程就越顺利。这些天,他几乎天天都要去摩托迷论坛泡上一阵,以便随时了解集会的最新动态。

  “紧张的工作需要一次长途跋涉来缓解,平淡的生活需要一次激情旅行来调剂。”龙源说,对很多摩迷来说,一年一度的摩迷集会就像过年。大家为了共同的爱好聚在一起,聊聊骑行感受,交流一下玩车经验,这样的国庆长假才过的足劲。

支个帐篷 一家老小去野炊

  “拖家带口的,远的地方去不了。”一向有想法的李梅对笔者说起了国庆节的活动计划,考虑到家里的2个老人身体情况不错,孩子活泼好动,天天吵着要去外面玩,想想带着一家老小去太远总是多份担心,她考虑再三,准备带着全家人去八景野炊。

  李梅一家有过几次在外野餐的经验,他们一般都会选在周末野餐,去一个有山有水的地方,摊开防潮垫、摆上食物,一家人就可以享受一个下午的悠闲时光。李梅说,野餐的前一天晚上最忙也最兴奋,往往由她负责准备各种食物,丈夫负责带好帐篷、防潮垫、药物。

  马上要到国庆了,小家伙知道要去野餐,想了半天,好像有点厌倦了每次坐享其成的快乐,提出要去野炊,自己动手做饭吃。李梅和丈夫一合计,一家人外出几次都是看风景,确实有点无聊。如果野炊,可以让小孩一起帮忙做饭,能提高孩子的动手能力,又想到自己小时候经常和同学一起野炊,有点想念一堆人一起生火、做饭、洗菜的日子。两人决定满足孩子的心愿,做好充分准备,带着老人孩子一起去野炊。

  [稿源:汨罗周刊]

  [作者:喻莎]

相关热词搜索:欢度 国庆 看我

上一篇:我市成功举办2011年重阳节“公路杯”老年人门球赛
下一篇:百余网友回“娘家” 齐聚小年乐团圆

分享到: