• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 科普知识 > 正文

鸡蛋壳有什么作用?
2012-06-13 19:15:00   来源:   作者:   评论:0 点击:

  1.制小工艺品。完整的空蛋壳,涂上油彩可成为工艺美术品。

  2.使皮肤细腻滑润。把蛋壳内一层蛋清收集起来,加一小匙奶粉和蜂蜜,拌成糊状,晚上洗脸后,把调好的蛋糊涂抹在睑上,过30分钟后洗去,常用此法会使脸部肌肉细腻滑润。

  3.治小儿软骨病。鸡蛋壳含有90%以上的碳酸钙和少许碳酸钠、磷酸氢等物质,碾成末内服,可治小儿软骨病。

  4.治胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用汗水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。

  5.消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。

  6.治烫伤。在鸡蛋壳的里面,有一层薄薄的蛋膜。当身体的某一部位被烫伤后,可轻轻磕打一只鸡蛋,揭下蛋膜,敷在伤口上,经过10天左右,伤口就会愈合了。它的另一个优点是敷上后能止痛。

  7.鸡蛋壳的碎片可以清洗杯子。

相关热词搜索:鸡蛋壳 有什么 作用

上一篇:秋天的绿叶为什么会变色?
下一篇:液晶显示器有什么特点?

分享到: