• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明讲堂 > 正文

一道动人的风景
2012-04-11 11:05:52   来源:   作者:金中基   评论:0 点击:

  “关爱生命万里行”活动,感动了无数的人,也感动了共和国的总理。温家宝总理欣然勉励:“真让人高兴,也让人对青年的未来充满信心。”

  这一活动是一支青年志愿服务队伍开展的。2004年,醴陵市一中肖敬同学发起成立了 “关爱生命万里行”活动小组。短短几年时间,追随者云集,已有2000多名青年志愿者加盟。(下转4版②)

  他们中有学生,也有医务工作者、心理咨询师、教育工作者、社会工作者。特别是以“关爱生命”为主题,预防青少年心理危机,加强生命教育,关注青春理想信念,挽救帮助了一大批青少年,引起了社会广泛关注。

  志愿服务是现代社会文明程度的重要标志,是飘扬在神州大地的文明旗帜。无论是在抗震救灾、抗御冰雪、抗击洪水等重大自然灾害中,还是在北京奥运、上海世博、广州亚运等大型社会活动中,志愿者们的奉献精神给人们留下了难以忘怀的记忆。即使在平时,志愿服务同样大受欢迎,一个重要的原因就是志愿者们传承了扶危济困、助人为乐的传统美德,现实生活中又确实有很多困难群众需要人们的关爱与帮助。

  在千千万万的志愿服务队伍中,“关爱生命万里行”活动小组犹如一道动人的风景。它生长于三湘大地,奉献于大江南北,进北川,走玉树,到舟曲,留下了志愿者们深深的足迹,唱响了关爱生命之歌;它关怀青少年成长,关爱困难群众,关注“留守群体”,把一颗颗爱心、一份份真诚奉献。令人值得高兴的是,在无私奉献、关爱他人的同时,这群青年志愿者们与社会、实际、群众、生活广泛接触,从中得到了锻炼成长。他们付出了很多,但也得到了更多。

  “奉献,友爱,互助,进步”。让志愿服务精神光耀中华,让更多的人参与到志愿者行列!

相关热词搜索:一道 动人

上一篇:文明城市创建应注重“四看”
下一篇:外出停车应注意什么

分享到: