• 欢迎光临汨罗文明网网站!
首页 > 文明讲堂 > 正文

高举旗帜不动摇 忠诚履职不懈怠 坚定信念不折腾
2012-07-06 19:49:20   来源:中国汨罗网   作者:   评论:0 点击:

  ——写在建党91周年之际

  “七一”前夕,各地纷纷举行系列庆祝活动,热烈庆祝中国共产党成立91周年。6月29日,我市也隆重召开庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会,其中,重点表彰了一百名“优秀共产党员”,并动员广大党员向优秀个人学习,努力开创全市各项事业发展的新局面。

  据中共中央组织部的最新统计数据显示,截止2011年年底,中国共产党党员总数达8260.2万名。人是事业发展中的关键因素,中国共产党这支队伍是推动我国事业不断前进的战斗堡垒。庆祝建党节,表彰先进党员,号召全党同志牢记历史使命,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于创新,永不停滞。我认为,作为一名新时期的党员,就要始终高举旗帜不动摇,忠诚履职不懈怠,坚定信念不折腾。

  高举旗帜不动摇。一个党员干部就是一面旗帜,高高飘扬的这面党旗昭示着我们要讲党性不动摇。革命年代,每一面党旗,鲜血都曾染红他身上的每根经纬,讲党性,就是不怕流血牺牲。今天,我们不需要流血了,但,红色的党性依然召唤着我们,做一个有血性的共产党人,血性,是一种赤诚的热爱,是对党的忠诚,是一种刚性的工作原则;血性,也是一份如火的热情,是对事业的执着追求,是对人生、事业的永不言弃!

  忠诚履职不懈怠。忠诚不应该仅是组织、领导对我们的要求,更应成为我们自觉修养的一种品质。谈忠诚,就要维护制度的严肃性,不阳奉阴违,不上下有别,现代组织并不缺乏完整的制度,真正需要的是把制度落实的执行力;谈忠诚,就是要主动的执行领导交付的任务,不要问为什么,以积极的心态,用工作的双手,思考的大脑主动迎接工作,主动解决困难,直至出色完成任务;谈忠诚,就是要敬业,在工作中拒绝平庸,追求卓越,注重细节,追求完美,每天询问:还有更好的吗?把敬业变成一种习惯,永不懈怠!

  坚定信念不折腾。曾经有一个财富榜将袁隆平院士评为“名誉富豪”,认为凭借他对世界粮食的贡献,其身价足以超过1000亿元。袁老回应说用财富衡量科学家太低级、太庸俗。袁老这番话折射出一个科学家所追求的价值不是个人财富的积累,而是人类的幸福。正是因为袁老这种造福人类的信念,最近,袁隆平院士又创造了杂交水稻突破亩产900公斤的奇迹。中国青年报社会调查中心的一项调查显示,88.5%的受访者认为当今中国亟待倡导“袁隆平式财富”。财富观彰显人生观、世界观。我们党的每一个党员都应该对袁隆平院士肃然起敬,坚定信念,始终如一,堂堂正正做人,清清白白做官,踏踏实实做事,要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,不闹腾,不折腾。

  建党91周年,让我们向党的建设这个新的伟大工程献礼,坚持改革创新的精神,突出党的执政能力建设,讲党性,重品行,作表率,永葆共产党员的先进性,在新的历史时期,努力做到高举旗帜不动摇,忠诚履职不懈怠,坚定信念不折腾。 

相关热词搜索:高举 旗帜 不动摇

上一篇:龙舟精神耀华夏
下一篇:文明从“我”做起

分享到: